728x90
안녕하세요 씨위드입니다!
김치와 미역 그리고 참치를 이용해 찌개를 만들어보았는데요.
맛있는 참치찌개를 달라는 의미로 김미참치찌개라고 명명해 보았습니다.
왜 이런 요리를 만들었냐고 묻는 분들이 많아 이야기해보자면, 전 미역을 매우 좋아합니다!
김치찌개에 미역을 넣어보면 괜찮지 않을까 라는 생각이 들어 진행해 보았습니다 ^ㅇ^
재료
1. 미역
2. 묵은지
3. 참치캔
4. 고춧가루 (선택)
레시피
1. 미역을 물에 불려줍니다.
2. 물과 김치를 함께 넣고 끓여줍니다.
3. 적당히 끓으면 미역을 넣어줍니다.
4. 참치 한 캔을 넣어줍니다.
5. 고춧가루를 조금 넣어줍니다.
6. 바글바글 끓으면 완성!!
평점
★★★☆☆
미역에서 바다맛이 납니다.
하지만 김치의 맛이 강해 생각보다 먹을만했습니다.
참치를 넣은 것도 신의 한 수였어요.
다음엔 미역을 씻어서 넣으면 더 맛있을 것 같습니다!
맛있게 드세요 ^ㅇ^
728x90
'Seaweed Life > 씨위드의 요리조리' 카테고리의 다른 글
[자취요리] 토마토스튜 & 에그인더헬 (0) | 2023.04.18 |
---|---|
[자취요리] 닭갈비 (0) | 2023.03.07 |
[자취요리] 올인원 김치볶음밥 (2) | 2023.02.21 |
[자취요리] 간파 - 간장파스타 (0) | 2023.01.08 |
[자취요리] 미스타 - 미역국파스타 (2) | 2023.01.06 |