728x90
안녕하세요!
미역국 파스타 레시피를 가지고 돌아왔습니다.
이름은 미역국 + 파스타 라는 의미로 미스타로 지었습니다.
미스타의 탄생 배경이 궁금하다는 의견이 있어 추가해 봅니다!
요즘 저는 건강식을 먹으려고 노력하는 중인데요.
파스타 면은 일반 쌀밥보다 GI 지수가 훨씬 낮다는 것 알고 계신가요?
듀럼밀로 만들어진 파스타면은 단백질도 훨씬 풍부합니다.
해서 쌀밥 대신 파스타 면을 넣은 미역국을 만들어보았습니다~
재료
1. 미역
2. 파스타면
3. 간장
레시피
1. 미역을 물에 불려준다.
2. 적당히 불은 미역을 물에 넣고 끓여준다.
3. 파스타 면을 넣는다.
4. 간장으로 간을 맞춘다.
5. 약 7분간 익혀준다.
평점
★★☆☆☆
맛은 바닷물맛입니다.
파스타면이 생각 외로 식감을 잡아줍니다.
맛있게 드세요 ^ㅇ^
728x90
'Seaweed Life > 씨위드의 요리조리' 카테고리의 다른 글
[자취요리] 토마토스튜 & 에그인더헬 (0) | 2023.04.18 |
---|---|
[자취요리] 닭갈비 (0) | 2023.03.07 |
[자취요리] 올인원 김치볶음밥 (2) | 2023.02.21 |
[자취요리] 간파 - 간장파스타 (0) | 2023.01.08 |
[자취요리] 김미참치찌개 - 김치미역참치찌개 (4) | 2023.01.06 |