안녕하세요.
오늘은 맛있는 애호박 볶음을 만들어보려고 해요!
재료도 간단하고 조리 시간도 정말 5분이면 가능해요~
이렇게 떡국, 비빔밥 등 어떻게 먹어도 맛이 좋으니 꼭 만들어보세요!
집에 채소가 오이밖에 없어 초록초록 비빔밥이 되어버렸네요 ㅎㅎ
후식으로는 회오리 오렌지!
그럼 시작해 볼까요?
준비물
- 애호박
- 양파
- 다진 마늘
- 새우젓
- 새우살 ( 있는 분들만 )
요약
- 다진 마늘을 볶다가 양파를 넣어 볶아준다.
- 양파가 약간 투명해지며 익으면 애호박을 넣어 볶는다.
- 애호박이 살짝 익으면 새우젓을 넣는다.
- 먹기 좋게 익혀준 후 깨를 뿌려 마무리.
함께 요리해요
레시피가 아주 간단하죠??
먼저 기름에 다진마늘을 살짝 볶아주세요.
너무 많이 볶지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
마늘이 살짝 익으면 양파를 넣어주세요.
강불에서 양파를 달달 볶아주세요.
곧 애호박을 넣어 함께 볶아주어야 하니 너무 많이 익히지 마시고 살짝만 익혀주세요!
애호박을 넣고 같이 달달 볶아주세요~
새우살이 있으면 넣어주셔도 아주 잘 어울려요!
저는 새우 살이 없어서 오늘은 채소만 볶겠습니다.
파란 애호박이 조금씩 익으면 새우젓을 넣어줄게요!
자취생에 집에 새우젓 따위가 있을 리가 없죠??
저는 배달음식을 잘 먹지 않는데 얼마 전에 주말출근 후 너무 힘들어서 배달음식을 시켜 먹었답니다.
배달음식으로 한가득 나온 쓰레기를 보면 정말 지구와 동물들에게 미안해져요.
그렇기때문에 더더욱 반찬으로 오는 것들은 남기지 않고 활용하려고 노력한답니다.
사실 족발에 딸려온 새우젓을 사용하기 위해 호박을 볶게 되었어요 ㅎㅎ
어쨌든 남은 새우젓을 알차게 사용해 줄게요!
족발집에서 온 새우젓이라 그런지 고춧가루가 섞여있어서 아쉬워요.
애호박 볶음이 빨갛게 완성되었거든요 ㅠㅠ
여러분은 하얀 새우젓을 사용해 주세요!
새우젓을 넣고 애호박이 살캉살캉해질 때까지 볶아주면 완성!
반찬통에 넣고 깨를 솔솔 뿌려 마무리해 주세요.
빨간 새우젓 덕분에 빨개진 나의 애호박볶음!
그렇지만 맛은 아주 좋았답니다.
오히려 좋아~
저는 완성된 애호박을 고명으로 얹어 떡국을 만들어보았어요.
볶은 김치, 김가루, 애호박 고명까지 얹으니 아주 예쁜 떡국이 완성됐습니다.
애호박을 떡과 함께 냠~~
말캉한 애호박과 쫄깃한 떡, 고기 육수의 구수함과 김가루의 짭짤함까지....
애호박과 볶음김치 덕분에 간을 따로 하지 않아도 아주 맛있었어요!
이렇게 비빔밥을 해 먹어도 아주 맛있답니다!
저는 채소가 오이밖에 없어서 오이만 넣었지만 여러 나물들과 함께 드시면 더욱 맛있겠죠??
애호박이 있으신 분들은 애호박 볶음 꼭 한번 드셔보세요!
그럼 다들 해피밀~~
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