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안녕하세요!
주말 오후, 시험공부를 하다 보니 출출해서 간식을 만들어보았어요.
몸에좋고 맛도 좋은 초간단 애호박 전입니다!
보통 동그랗게 썰어서 부치시던데 저는 채 썰어서 만들어보았어요.
재료도 과정도 간단하니 꼭 드셔보세요!
준비물
- 애호박 1개
- 계란 3알
- 양파 (선택)
- 소금 한 꼬집
요약
- 애호박을 채 썬다.
- 계란 3개에 소금을 넣고 잘 풀어준다.
- 애호박과 잘 섞어 부쳐준다.
- 취향에 맞는 소스와 함께 먹는다.
함께 요리해요
먼저 애호박을 채 썰어줍니다.
저는 씹는 식감을 위해서 큼직하게 썰어줬어요.
계란 세알에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다.
저는 첨엔 두 알만 풀었었는데 섞다 보니 부족해서 한 알을 더 넣었어요.
계란에 애호박을 넣고 잘 섞어줍니다.
달군 팬에 기름 한 바퀴 두르고 골고루 펼쳐줄게요.
앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.
계란밖에 들어가지 않아 뒤집는 게 힘드실 수도 있습니다.
그럴 땐 전 위에 접시를 올려주고 프라이팬 째로 뒤집어주세요!
오늘의 꿀팁
짜잔 이렇게 노릇한 전이 완성되었습니다.
간장과 먹어도 좋고 저는 스리라차가 있어서 스리라차를 뿌려주었어요.
한입 와압 먹어보면 정말 건강한 맛입니다!
저처럼 자연의 맛 / 건강한 맛을 좋아하시는 분들께는 아주 추천드려요!
하지만 자극적인 것을 즐기시거나 아기 입맛이신 분들께는 맛이 없으실 수 있답니다!
그런 분들은 케찹과 함께 드셔보세요 ㅎㅎ
그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
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