안녕하세요~
집에 다진 소고기와 토마토가 있어 소고기를 넣은 에그인헬을 만들어보려고 해요!
소고기를 넣어 감칠맛은 한층 올라가 정말 맛있어요!
부드러운 식빵과 먹으니 극락입니다.
후식은 비숑 세 마리! (아님)
후식은 잔기지떡!
준비물
- 다진마늘
- 소고기 다짐육
- 토마토
- 토마토소스
- 치즈
- 계란
요약
- 다진 마늘을 볶다가 소고기를 넣어 볶아준다.
- 고기가 익으면 토마토를 넣는다.
- 토마토가 익으며 물이 나오면 토마토소스를 넣고 섞어준다.
- 취향에 따라 치즈 추가!
- 계란을 먹을 만큼 넣고 뚜껑을 닫고 익힌다.
- 먹기 좋게 익혀준 후 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 마무리.
함께 요리해요
먼저 토마토를 먹기 좋게 썰어줬어요.
토마토가 많이 들어가면 신선하고 산뜻한 맛이 나니 넉넉하게 썰어주세요!
준비가 끝났으면 다진 마늘 1 아빠숟가락을 넣고 달달 볶아주세요.
마늘향이 올라오면 소고기를 넣고 육즙이 나올 때까지 열심히 볶아주세요.
저는 다짐육 한팩을 사서 반을 넣고 반은 궁중떡볶이를 해 먹으려고 냉동실에 넣어줬답니다!
육즙 위로 토마토를 넣고 뭉근하게 물이 나올 때까지 볶아주세요.
이제 소스를 넣어줄 차례입니다.
안 열려요 ^^
때려도 보고 고무장갑으로 열어도 보고 뜨거운 물도 부어보았지만... 열리지 않네요.
혼자 사는 게 서러운 순간입니다.
하지만 의지의 한국인.
의지와 근성으로 결국 열어버렸습니다.
소스를 붓고 박올박올....
치즈가 있으신 분은 치즈도 한 장 톡 넣어주세요.
김이 모락모락 해 사진 찍기가 매우 힘듭니다.
치즈가 잘 녹아들었어요.
치즈가 녹으면 계란을 톡톡 넣어주세요!
전 한 끼에 5개 정도는 먹어야 하기 때문에 5개를 넣어줄게요!
뚜껑을 닫고 잘 익혀줍니다.
뚜껑을 열어 한번 잘 섞어주면 짜잔!
비주얼은 좋지 않지만 맛은 아주 좋은 에그인헬입니다.
그릇에 예쁘게 담아 빵과 함께 먹었어요!
달달한 후식으로 마무리하니 오늘 하루도 참 알차게 보냈다는 생각이 듭니다!
여러분도 맛있는 음식과 함께 즐거운 하루 보내세요!
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