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Seaweed Life/씨위드의 요리조리

[자취요리] 궁중떡볶이

by seaweed_one 2023. 10. 8.
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안녕하세요~ 
요즘 왜 이렇게 떡볶이가 먹고싶을까요?
냉동실에 간 소고기가 있어 궁중떡볶이를 만들어보려고 합니다! 

색깔부터 맛있어보이죠?

간단하고 맛있는 간식이랍니다!

그럼 만들어볼까요?

 

준비물

  • 가래떡 (짧은 가래떡 4줄)
  • 먹고 싶은 채소!
    • 당근 1/4개
    • 양파 1/2개
    • 버섯 3개 
  • 양념장
    • 진간장 (2T)
    • 굴소스  (2T)
    • 참기름 (1T)
    • 설탕 (2T)
    • 다진마늘 (1.5T)
    • 다진대파 한줌
    • 후추

 

요약 

  • 채소를 먹기 좋게 자른다.
  • 레시피에 있는 재료를 섞어 양념장을 만든다.
  • 양념장 맛을 보고 부족한 재료는 추가한다.
  • 먹기 좋게 자른 떡에 양념 한스푼을 넣고 밑간을 한다.
  • 채소와 소고기를 볶다가 양념장을 넣는다. 이때 양념장을 살짝 눌려주면 굿!
  • 밑간해준 떡을 넣고 맛있게 볶는다.

 

함께 요리해요

먹기 좋게 자른 채소 준비!

준비한 양념 재료들을 섞어 양념장도 준비!
저는 파를 가득 넣었어요 ㅎㅎ
양념장 한큰술을 넣고 떡에 밑간을 살짝 해줬어요.

이제 볶음박자로 재료들을 볶아줍니다.
먼저 파기름을 내줄게요~

익는데 시간이 오래 걸리는 당근부터 살짝 볶아주다가 나머지 채소와 소고기 투입!

버섯도 넣어주세요~

채소를 한쪽으로 밀어놓고 양념장을 붓고 잠시 지글지글 끓여주세요.

양념장이 눌어지며 풍미가 훨씬 살아납니다.

양념과 재료들 섞어섞어주세요.

마지막으로 밑간 한 떡을 넣고 맛있게 볶아주면…

짜잔! 보기만해도 맛있는 궁중떡볶이가 완성됐습니다ㅎㅎ

진짜 맛있어요.

재료도 간단하고 만들기도 쉬워요.

매운 떡볶이보다 자극도 덜하고 채소와 고기가 들어가 영양 밸런스도 훨씬 좋아요!

그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요!

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